Даниил Зуев (Зузя/Zuzya) – куратор выставки «Своевременность» в 2024 и 2025 году. AI-художник, создатель социальных и благотворительных проектов, картин о детях с ментальными расстройствами, а также работ, созданных с помощью аппарата ЭКГ и генеративной графики. Преподаватель интенсива по NFT в Британской школе дизайна. Участник выставки цифрового искусства в Эрмитаже «Незримый эфир», победитель направления «Дизайнер виртуальных миров» на Чемпионате ArtMasters.
Meta Rite – цифровая художница, главный редактор журнала METAMODERN. Работы выставлялись на международной ярмарке современного искусства Cosmoscow, Чувашской биеннале современного искусства, международном фестивале медиаискусства NUR и многих других. Среди достижений – победа в конкурсе «Свет и энергия» компании Samsung, коллаборация с Lenovo, криптобиржей Chatex, майнинг-пулом EMCD, участие в выставках в Дубае и на Кипре. Meta Rite – преподаватель интенсива по NFT в Британской высшей школе дизайна, лауреат премии NORTH STAR WEB 3 в номинации I WANT A COLLABORATION в 2023 году.
Reggishow – художник, работает с разными техниками (масло, гуашь, фотография, 3D арт). Участник групповых фотовыставок в Москве и Санкт-Петербурге, социальных арт-проектов. Создатель персонажа и детской коллекции принтов для одежды Moonlight, художник-аниматор детского мультсериала «Элекси-мир».
superkica – выпускник ИТМО, участник выставки «Своевременность» 2024. Технический специалист творческого объединения Zuzya Art.
Synthecoder – AI-художник.
Аида Сафина – дизайнер проекта «Фантастика», 2D-артист.
Алексей Цеглов – инженер, художник.
Алена Иванова – AI-художник, бренд-дизайнер. 2024, 2023 – Победитель олимпиады «Я – профессионал» по дизайну. Призер в 2022 году. 2023 – Финалист «ArtMasters» по графическому дизайну, победитель ДКЭ по дизайну, участник выставок в СПбПУ.
Анастасия (meonvenom) – AI-художник.
Анастасия Скрябина – AI-художник.
Анастасия Чухненко (AI ANASTASIIA) – AI-художница и нейродизайнер. Исследует бесконечные грани искусства через призму искусственного интеллекта, создавая статичные и динамичные визуальные образы. Победитель Всероссийского конкурса медиахудожников, где представила арт-проект, посвященный ретроспективе российской культуры.
Андрей Максимов (Inv4r3d) – участник многочисленных российских выставок цифрового искусства, победитель международного фестиваля «Час цифры».
Антон Безносюк – медиапродюссер и музыкант, участник кооператива «Битый пиксель», имеющий за плечами большое количество видео- и медиапроектов, а также один музыкальный альбом.
Валерия Титова, ЭйАйЛера – арт-директор нейросетевых проектов, автор Telegram-канала «ЭйАйЛера» об искусстве и ИИ. Выпускница факультета журналистики МГУ, изучала нейрографику в BBE. Создает 2D изображения и анимации с помощью нейросетей. В работах исследует темы социализации и ностальгии. Участвовала в выставках в «Зарядье», фестивале NUR, неоднократно побеждала в опен-коллах «Простора».
Даша Петракова – цифровая художница.
Денис Мерзлов (aka Pimplik) – эксперт в области цифрового искусства: 3D/VR/AR/AI. Креативный директор XReady Lab (Top-3 в VR-образовании). Сооснователь бренда phygital-аксессуаров FIO NUMEN. Карьерный эксперт HH.ru в области искусства и дизайна. Ментор, лектор, наставник, эксперт просветительских организаций и творческих конкурсов. Призер международных и отечественных конкурсов по цифровому искусству и дизайну.
Екатерина Рыжикова – участник многочисленных выставок и фестивалей современного и цифрового искусства. 2023 – Арт-медитация и персональная выставка работ, Арбат, Москва. 2024 – Призер Арт-географии в Пекине и Санкт-Петербургской недели искусств.
Екатерина Саввина – AI-художник, автор Telegram-канала @CreativeNeurons о творчестве и нейросетях.
Екатерина Тарусова – AI-художник. Декабрь 2024 – Выставка «Российская неделя искусств» (цифровая/digital живопись). Ноябрь 2024 – победитель международной выставки художников в Сербии («Архитектура мира»).
Екатерина Цымбал – AI-художник, одна из победительниц пятого опен-колла для медиахудожников «Простор» от VK и команды FMT.JETLAG, посвященного Дню Науки.
Екатерина Юдаева (katerina_mermaid) – научный коммуникатор, менеджер Центра Art & Science Университета ИТМО. Междисциплинарный исследователь и художник. Преподаватель и автор курсов. Резидент в Переделкине, участник групповых выставок и лабораторий в Санкт-Петербурге и других городах.
Иван Корсуновский – режиссер Театра.DOC, художник-аниматор, автор, сценарист, режиссер популярных каналов для детей на YouTube.
Ирина Зайцева – AI-художница.
Кирилл Канаев – специалист по компьютерной графике, дизайнер телевизионных шоу.
Ксения Баданова – художница из Тюмени, которая работает в направлении цифрового искусства, создает видеоработы при помощи 3d-графики и нейросетей. Принимала участие в выставочных проектах в Санкт-Петербурге и Москве, Нижнем Новгороде и Тюмени, Дубае и Алматы.
Лиза Ра – мультидисциплинарная художница, участница многочисленных выставок (Urban Culture Fest на Флаконе, «Шерстяные сказки, бархатные истории» в галерее на Каширке и др.), студентка магистратуры Школы Дизайна НИУ ВШЭ по программе «Современное искусство».
Любовь Некипелова (Lyubov_navsegda) – мультидисциплинарная художница. Участник фотовыставок в галерее «ВЗ здесь на Таганке» под кураторством Андрея Бартенева, фестиваля Outline 2024. В составе мультимедиа арт-группы mmd's участвовала в фестивале «Ночь света в Гатчине». ИИ-видеоарт будет выставлен в метавселенной Sense Tower.
Марина Акутина – цифровая художница. Основная тема творчества – телесность в различных ее проявлениях, исследователь взаимосвязи эмоций и тела. Работает как в digital формате, так и с традиционными материалами, в частности с акрилом.
Мария Иванова – AI-художник.
Милана Приходько (artist.nomad) – магистрант на программе MA Intercultural Practices, University of the Arts London, Central Saint Martins. Обладатель стипендии UAL Postgraduate Scholarship. Автор серии из 100 абстрактных картин 100 Days of Arts и проекта Wander Runes.
Михаил Иванов (Neon Mind) – AI-художник, разработчик. Участник открытия Большого театра, участвовал в оформлении Олимпиады в Сочи, Чемпионата мира по футболу 2018, многочисленных выставок на ВДНХ. Преподаватель авторского курса в RealtimeSchool. Создатель ряда сцен для первого в России иммерсивного гастротеатра «Krasota». Один из разработчиков и техлидов шоу «Фантастика» на Первом канале.
мияко хлебница (Маша Вагачёва) – участница выставки blazar и «Своевременность» 2024 года.
Нина Фрейман – соосновательница мастерской «Коллаж и письмо», участница сообщества российских коллажистов «Режь да клей», лауреат премии имени Никого.
София Печинога (Kravc) – AI-художник.
Степан Терещенко – концептуальный цифровой художник. Лауреат первой российской премии в области научно-технологического искусства среди молодых художников, ученых
и инженеров «ASTA 2022». Номинант премий в области архитектуры 2018-2021 гг. Магистр по направлению «Дизайн архитектурной среды», участник более 30 проектов в области
медиаискусства в Санкт-Петербурге, Москве, Пекине.
Тоша Петров (stlaurentjr) – AI-художник, участник российских и международных выставок (ARTLIFE FEST 2023 (Москва), NFT Paris 2023 (Париж), AI SURREALISM 2024 (Нью-Йорк) и др.)
Юлия Лисянская (liarte_creative) – художница, родившаяся в России и проживающая в Испании. С 2021 года художник визуального движения в рекламной индустрии социальных сетей. Ее работы включают в себя цифровую абстракцию, графику движения и экспериментальную анимацию, относясь к направлению сюрреалистического искусства. Создатель коллекции NFT «Feminine Feelings», рожденной из ее личного опыта, связанного с борьбой и преодолением рака груди. Участник выставки ART EXPO Algarvе (2023).
Яр Кирсанов – междисциплинарный художник, digital/AI/NFT-artist, дизайнер, спикер по теме AI в искусстве и дизайне. Участник многочисленных международных и российских выставок и фестивалей. Победитель конкурсов от «Простора», «Моспродюсера» и т.д. Участвовал в фестивалях Intervals, НУР, «Чудо Света». Представлял цифровые работы на медиафасадах Москвы и других городов России. Участник всероссийского сообщества художников-коллажистов «Режь да Клей», арт-сообществ «Березовый Промпт» и «Искренние». Автор курса по цифровому коллажу.